Personell verändert ins 3.Bezirksliga-Jahr

Personell runderneuert geht der ABV Stuttgart ins 3.Bezirksliga-Jahr. Bedingt durch zahlreiche Um- und Wegzüge musste sich der Kader neu aufstellen. Auch ergeben sich in der Saison 2024/25 zahlreiche Neuerungen, so tritt der ABV dieses Jahr erstmals als eigenständiges Team an und nicht mehr als Spielgemeinschaft mit dem TSV 07 Stuttgart (früher SGM ABV/TSV 07 Stuttgart) und auch die Änderungen der WFV-Bezirke hat erstmals Einfluss auf die Saison. So ist die kommende Bezirksliga 18 Mannschaften stark, bestehend aus den früher Kreisen Stuttgart und Böblingen. Was für die Entfernungen auch direkten Einfluss hat, so ist das weitest entfernte Auswärtsspiel des ABV beim VfL Oberjettingen knapp 50 km entfernt. Die Vorbereitung ist bereits im Gange, der 1.Spieltag in die neue Runde ist am So. 18.08.2024 beim letztjährigen Vize-Meister SV Bonlanden (15:00 Uhr).

SGM mit erstklassiger Leistung - 4:1 gegen TSVgg Plattenhardt

Klassenverbleib gesichert
Die SGM ABV/TSV 07 Stuttgart schafft die Sensation, mit einer kämpferisch und spielerisch überragenden Leistung bezwingt die SGM den hochfavorisierten TSVgg Plattenhardt mit 4:1 (1:1). Somit gelingt der SGM bereits einen Spieltag vor Abschluß der Runde der sichere Klassenverbleib und wird im nächsten Jahr in der neuen Stuttgarter/Böblinger Bezirksliga auf Punktejagd gehen.
In der 22.Minute setzte sich Kapitän Leon Pachinick auf der linken Seite durch, seinen Querpass drückte Robin Köberle zur 1:0-Führung über die Linie. In der 32.Minute der nächste Hochkaräter für die Gastgeber einen Freistoß-Hammer aus 22 Metern von Max Widmann konnte der Plattenhardter Keeper Luca Flurer nur nach vorne prallen lassen, doch der heranstürmende Joa Kauderer brachte das Kunststück fertig, den Ball aus 5 Metern über das Tor zu setzen. Gleiche Szene auf der anderen Seite - ein Freistoß von Fatik Özkahraman konnte ABV-Schlußmann Marcel Pelzer ebenfalls nur prallen lassen Nutzniesser nach einem Querpass Julian Hofacker 1:1 (45.). Nach dem Wechsel schienen die Plattenhardter dann besser ins Spiel zu kommen, doch eine Einzelaktion von Joa Kauderer, der sein Solo mit einem präzisen Schuß ins linke untere Toreck aus 18 Metern zur erneuten ABV-Führung abschloss - 2:1 (64.). Die Jubelszenen kannten dann keine Grenzen als Leon Pachonick einen scharfe getretene Ecke auf

SGM verpasst großen Schritt Richtung Klassenverbleib

Die SGM ABV/TSV 07 Stuttgart hatten in der englischen Woche sowohl ein Hoch, aber leider auch ein Tief. Konnte zunächst die Partie an Christi Himmelfahrt (Do. 09.05.) beim TSV Musberg mit einer starken Leistung mit 0:3 (0:2) gewonnen werden (Torschützen : 0:1 Robin Böberle (19.), 0:2 Leon Pachonick (19.), 0:3 Robin Köberle (56.) ), so musste er beim Heimspiel gegen den SV Sillenbuch eine bittere 1:2 (1:2) Niederlage einstecken. In einem über die gesamte Partie von Hektik geprägten Spiel gingen die Gäste in der 12.Minute durck M.Kaden mit 0:1 in Führung. Ein von wenigen sehenswerten Angriffen in der 1.Halbzeit konnte Blessing Omoregie zum 1:1 (30.) nutzen. Doch bereits 11 Minuten später brachte M.Kaden die Gäste erneut in Front 1:2 (41.). In der 2.Hälfte verstärkte die SGm ihre Bemühungen auf den Ausgleich, doch die Sillenbucher Abwehr stand zumeist den Offensiv-Aktionen im Weg. Die SGM ABV/TVS 07 Stuttgart verpasst es so bereits 3 Spieltage vor Saisonende einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib zu gehen - anstatt dem vermeintlichen 10-Punkte-Polster stehen sie nun nur noch 4 Punkte vor dem SV Sillenbuch.
Am Pfingstmontag (20.05.) muss die SGM zum SV Vaihingen - Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

Klare Niederlage gegen Aufstiegsaspiranten Bernhausen

Die SGM ABV/TSV 07 Stuttgart hatte mit dem TSV Bernhausen die "Mannschaft der Stunde" und das beste Rückrunden-Team zu Gast. zu Beginn konnte die SGM den Gästen durchaus Paroli bieten, doch zwei Kapitale Fehler im Spielaufbau brachten die Gäste letztlich in Front - 0:1 (19.) und 0:2 (32.) J.Milos. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause brachte quasi schon die Entscheidung - ein sehenswert direkt verwandelten Freistoss von I.Matanovic 0:3 (42.) und ein Schuss von der Strafraumgrenze durch F.Jordacevic 0:4 (43.).  Nach der Pause setzte der Aufstiegsanwärter aus Bernhausen dann noch zwei weiter Treffer darauf - 0:5 (52.) W.Holtmann und erneut I.Matanovic zum 0:6 (74.). Bereits am kommenden Donnerstag geht es für die SGM zum TSV Musberg - Anpfiff ist bereits um 11:00 Uhr.

SGM siegt bei Türkspor

Nach zuletzt 3 Niederlagen in Folge gelingt der SGM ABV/TSV 07 Stuttgart wieder ein Sieg - beim Auswärtsspiel beim stark abstiegsbedrohten Türkspor Stuttgart gewinnen die Degerlocher mit 0:3 (0:1). Bereits in 14.Spielminute brachte Robin Köberle die SGM mit 0:1 in Front. Nach der Pause konnte zunächst Joa Kauderer auf 0:2 (66.) erhöhen, ehe Blessing Omoregie den Sack mit dem 0:3 (73.) zu machte. Mit nun 20 Punkten belegt die SGM ABV/TSV 07 Stuttgart den 10.Tabellenplatz. Am nächsten Wochenende empfängt die SGM das beste Rückrundenteam den TSV Bernhausen. Anpfiff unter dem Fernsehturm ist um 15:00 Uhr.

Das Ende einer Ära

960x640.jepgDie Spatzen pfeifen es schon länger von den Dächern, die Marca hatte ebenfalls schon exklusiv berichtet und am Sonntag wird nun Realität, was kleinen und großen ABV-Fans seit langem schlaflose Nächte bereitet hat:
Eine wahre Legende, "ein großer Spieler - ein Mann wie Steffi Graf"¹, unser ABV-Zehner verlässt seine schwäbische Wahlheimat. Zukünftig will er sich voll und ganz der heimischen Orchideen-Aufzucht widmen.
Gefürchtet von den gegnerischen Abwehrreihen, geliebt von seinen Mitspielern und unersetzlich bei jeder Mannschaftsfeier verlieren wir einen der prägendsten Menschen unserer jüngeren Erfolgsgeschichte.
Unvergessen seine 50 Tore in 19 Spielen, seine Bierbestellungen im Bierkönig und seine Fähigkeit, selbst die untalentiertesten Mitspieler gut aussehen zu lassen.

In diesem Sinne schnürt unser Ulle am Sonntag im spannenden Abstiegskampf gegen Münster ein letztes Mal seine Kickstiefel für seine AllerBestenVreunde.

Wer also das letzte Mal den Zauber des ersten und einzigen (evtl. leicht eingerosteten) ABV-Zehners genießen möchte - sollte sich spätestens am Sonntag auf der Waldau in der AllerBesteVreunde-Arena einfinden.

Max wir wünschen dir alles Gute und viel Erfolg in deinem nächsten Lebensabschnitt, vielen Dank für dein Engagement die letzten Jahre und alles erdenklich Gute für deine Zukunft.